Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, то этот пирог с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой. Он не отнимет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 332,05 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 13,75 грамм
Углеводы 52,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

160 г
15 г
90 г
1 щепотка = 1 г
25 мл = 25 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте основу для пирога. Для этого в миску просейте 100 грамм муки.

Шаг 2

Добавьте 15 грамм сахара.

Шаг 3

Всыпьте щепотку соли. Все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 50 грамм измельченного на терке холодного маргарина. Быстро перетрите в крошку.

Шаг 5

Влейте холодную воду и быстро замесите тесто.

Шаг 6

Как только тесто собралось в комок, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Шаг 7

Приготовьте крошку для посыпки верха пирога. Для этого смешайте муку и ванилин.

Шаг 8

Добавьте натертое холодное сливочное масло и быстро перетрите в крошку.

Шаг 9

Раскатайте тесто, припылив мукой, в круг. Диаметр круга должен быть больше, чем форма. Уложите пласт в форму.

Шаг 10

Для начинки я использовала абрикосовое варенье. Разложите абрикосовые дольки по всей основе.

Шаг 11

Поверх абрикосы посыпьте крошкой. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусах духовке 30-40 минут. Томите до золотистого цвета.

произвести впечатление

Достаньте пирог из духовки, дайте остыть. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении