Пирог на сметане с изюмом

Пирог на сметане с изюмом

На Рождество в такой пирог можно добавить другие сухофрукты. На Пасху — украсить глазурью. В романтичный праздник — добавить в тесто ром. Рецепт универсальный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,58кКал
Белки7,02грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы38,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 г
60 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: сахар, муку, яйца, сметану, соду и изюм.

Шаг 1

В миску вбейте яйца и смешайте их с сахаром.

Шаг 2

К этой смеси выложите 170-180 грамм сметаны.

Шаг 3

Хорошо все смешайте и добавьте неполную чайную ложку соды или разрыхлителя.

Шаг 4

Всыпайте муку до нужной консистенции теста. Так как изюм тяжеловатый, тесто нужно поплотнее. Я использовала 220 грамм муки, но все индивидуально. Рассчитывайте от 200 грамм и более.

Шаг 5

На тесте при перемешивании должны оставаться круги.

Шаг 6

Изюм хорошо промойте теплой кипяченой водой. Обсушите полотенцем, убирая некачественные ягоды.

Шаг 7

Пересыпьте изюм в тесто и перемешайте ложкой.

Шаг 8

Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Готовый пирог достаньте и остудите.

Шаг 10

Нарежьте выпечку на удобные части и подавайте к чаю.

произвести впечатление

Такой пирог очень выручает, если хочется десерта к чаю или чем-то перекусить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении