Оладьи «Черепашки» с мускатным орехом и шоколадом

Оладьи «Черепашки» с мускатным орехом и шоколадом

Отличный вариант для детей, которые не любят завтракать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,65кКал
Белки8,81грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы29,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.2 ч. л. = 2 г
5 ст. л. = 100 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Творог заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Муку просейте. Если нет сахарной пудры, можно использовать сахар или сделать пудру при помощи кофемолки.

Шаг 1

Яйцо помойте и разбейте в тарелку. Добавьте мягкий творог. Если будете использовать зернистый творог, перетрите его через сито. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Всыпьте сахарную пудру или сахар.

Шаг 5

На мелкой терке натрите мускатный орех.

Шаг 6

Добавьте муку и все тщательно перемешайте.

Шаг 7

На разогретую сковородку налейте небольшое количество масла, в центр выложите круг из теста.

Шаг 8

С помощью чайной ложки аккуратно сделайте голову и лапки.

Шаг 9

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 10

Растопите шоколад на водяной бане или с помощью микроволновки. Аккуратно выложите в пищевой пакет.

Шаг 11

Сделайте маленький надрез и полейте шоколадом ваших черепашек.

произвести впечатление

Можно заменить шоколад на ягоды или сгущенку. Подавайте теплыми. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении