Малиновый кисель

Малиновый кисель

Кисель можно приготовить из замороженных ягод, но из свежих он особенно хорош. Яркий, насыщенный вкус и аромат малины наполнит каждую чашку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 34,48 кКал
Белки 0,1 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 8,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
300 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите основу для киселя из ягод малины. Малину переберите, удалите червячков. Ягоды малины я никогда не мою.

Шаг 2

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Отправьте туда ягоды малины.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю сахар. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Если получается кисловато, можете добавить еще.

Шаг 4

Варите после закипания воды 5 минут. Потом выключите и дайте настояться несколько часов, а лучше оставьте на ночь. Процедите полученный сироп от ягод. Можете, конечно, оставить ягоды. Нам нравится без них. Поставьте кастрюлю с процеженным сиропом на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

В отдельной посуде приготовьте смесь с крахмалом. Добавьте в крахмал 100 миллилитров воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и осадка на дне.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы крахмал разошелся равномерно, не образуя комочков.

Шаг 7

Варите еще 5 минут и выключите огонь. Кисель готов.

произвести впечатление

Кисель можете пить как горячим, так и холодным, с печеньем, пряниками, блинчиками или просто без всего. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении