8 октября 2022
Постный овсяный кисель на миндальном молоке

Постный овсяный кисель на миндальном молоке

Постный овсяный кисель на миндальном молоке — простое в приготовлении сладкое блюдо, берущее свое начало в древнерусской кухне. Обычно такой кисель готовится на коровьем молоке или сливках, но в пост вполне подойдет растительное молоко, типа миндального или рисового.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории108,8кКал
Белки1,96грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы21,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней овсяный кисель на миндальном молоке, замените белый рафинированный сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте овсяные хлопья теплым миндальным молоком и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 1

Процедите настоявшиеся овсяные хлопья с миндальным молоком через несколько слоев марли. Сами хлопья для киселя уже не понадобятся.

Шаг 2

Крахмал разведите в 100 мл миндально-овсяного молока. Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин, доведите до кипения.

Шаг 3

Постоянно помешивая, влейте в кисель тонкой струйкой разведенный крахмал и варите еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте овсяный кисель на миндальном молоке, остудив его до теплого состояния. Можно дополнить такой кисель ягодным или фруктовым сиропом, украсить цукатами или сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении