Молочный кисель с какао

Молочный кисель с какао

Молочный кисель представляет собой что-то среднее между горячим шоколадом и какао. Такой напиток отлично подойдет для любителей несложных рецептов. Он получается густым, в меру сладким и очень ароматным. Молотая корица позволяет добавить напитку пряные нотки, а ванилин сделать вкус коктейля более сбалансированным и терпким. При подаче, помимо маршмеллоу, в напиток можно добавить взбитые сливки или тертый шоколад. Эти ингредиенты сделают его не только привлекательнее, но еще и оригинальнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,19кКал
Белки4,52грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы19,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед. Он содержит в себе множество витаминов, поэтому напиток получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Начните приготовление. В сотейник влейте 200 мл молока, поместите его на огонь и оставьте закипать. В небольшую миску всыпьте какао-порошок и сахар, перемешайте. В оставшееся молоко добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Когда молоко закипит, добавьте в него смесь сахара и какао. Варите напиток около 5 минут, постоянно помешивая. Далее влейте молоко с крахмалом, перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Готовый напиток уберите с плиты, добавьте в него молотую корицу и ванилин, оставьте настаиваться на 10 минут.

произвести впечатление

Молочный кисель с какао перелейте в стакан для подачи. Чтобы напиток смотрелся еще интереснее, украсьте его маршмеллоу и любым сиропом по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении