15 апреля 2022
Кисель из кваса

Кисель из кваса

В жаркий день так и хочется насладиться холодными напитками. И если выбор лимонадов в магазине кажется недостаточным, можно за пять минут приготовить вкусный и очень необычный кисель из кваса. Покупные лимонады зачастую плохо утоляют жажду, так как газировка усиливает желание пить. Кисель же позволит не только напиться, но и утолит легкий голод за счет своей густоты.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,16кКал
Белки0,17грамм
Жиры0грамм
Углеводы22,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар тростниковым. Также можно заменить сахар на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобно разложите их перед собой.

Шаг 1

Начните приготовление киселя. Квас разделите пополам. В одной половине растворите крахмал. Другую вскипятите с сахаром и корицей.

Шаг 2

Завершите приготовление. Когда квас закипит, влейте в кастрюлю крахмал. Проварите минут 5, перелейте кисель в графин и остудите.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте стаканы с киселем веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении