Кисель из свежего шиповника

Кисель из свежего шиповника

В шиповнике очень много витамина С, что будет очень кстати накануне зимы. Густой и тягучий, кисель может стать не только вкусным напитком, но и вполне самостоятельным десертом. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. При желании вкус можно дополнить легкой кислинкой, добавив немного лимонного или лаймового сока. Можно поэкспериментировать с соком апельсина и небольшой порцией корицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,3кКал
Белки0,16грамм
Жиры0грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

125 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 56 г
0.4 стакан = 72 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желательно рвать ягоды с кустов, расположенных вдалеке от дорог и трасс. Воду используйте бутилированную, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шиповник переберите от мусора и промойте. Удалите плодоножки. Подготовьте все ингредиенты и удобно разложите их перед собой.

Шаг 1

Сварите ягоды. Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте шиповник. Варите до мягкости ягод. Процедите отвар через сито.

Шаг 2

Завершите приготовление киселя. Жидкость снова доведите до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и тонкой струйкой влейте в отвар. Проварите три минуты.

произвести впечатление

Подайте кисель с любимым десертом. Например, с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении