7 мая 2022
Кисель с клюквой и картофельным крахмалом

Кисель с клюквой и картофельным крахмалом

Кисель — напиток для здоровья, который нормализует работу кишечника и насыщает организм питательными веществами. Самый полезный кисель — тот, что приготовлен дома из свежих или замороженных фруктов и ягод. Сварите вкусный кисель с клюквой и картофельным крахмалом. Эти ягоды обладают огромной целительной силой, считаются природным антибиотиком и эффективным средством в борьбе с вирусными заболеваниями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,22кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 580 г
4 шт. = 1000 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 56 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кисель с яблоками зеленых сортов — в них меньше калорий, чем в красных, и больше витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для киселя. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте ломтиками. Промойте клюкву.

Шаг 1

Сделайте фруктово-ягодный отвар. Выложите ягоды в кастрюлю, залейте водой. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Процедите напиток и выложите в него яблоки. Варите 15-20 минут до мягкости фруктов. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте кисель с клюквой и картофельным крахмалом. Крахмал разведите в небольшом количестве воды комнатной температуры. Тонкой струйкой влейте в отвар. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу уберите с плиты.

произвести впечатление

Напиток охладите и подавайте столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИНА
Супер
07.05.22 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении