Хлебный кисель

Хлебный кисель

Напитки и десерты из хлеба готовили многие. А вот хлебный напиток-десерт — единицы. Давайте исправим это! Сделайте домашние сухари, проварите их с сухофруктами и доведите кисель до густоты. Можно взять сушеные яблоки, курагу, чернослив или готовую компотную смесь. Сахар добавляйте по вкусу в зависимости от сладости фруктов.
Калории 61,19 кКал
Белки 0,83 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 15,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для киселя

150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
4 ч. л. = 36 г
1,3 л = 1300 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, кастрюлю и сито. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Насыпьте сухофрукты в миску. Залейте водой, чтобы она полностью их покрыла, и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 150 °C. Разрежьте хлеб на брусочки шириной 1,5–2 см. Разложите их на противне. Подсушите хлеб в течение 7–10 минут. Переверните брусочки хлеба и продолжайте запекать их еще 5–7 минут. Достаньте сухари и дайте им немного остыть.

Шаг 3

Промойте замоченные сухофрукты проточной водой, переложите в кастрюлю. Положите к ним сухари, влейте 6 стаканов воды. Поставьте на средний огонь и дайте смеси закипеть. Варите все, помешивая, в течение 7–10 минут до мягкости фруктов.

Шаг 4

Процедите смесь из сухофруктов и хлеба через сито, снова перелейте ее в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте.

Шаг 5

Соедините в чашке оставшуюся воду и картофельный крахмал. Хорошо перемешайте и влейте к хлебно-фруктовой смеси. Размешайте и доведите массу до кипения. Снимите кастрюлю с огня и разлейте кисель по порционным жаропрочным креманкам или бокалам. Остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Подавайте кисель с десертами или просто так.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении