26 июня 2022
Кисель из кизила

Кисель из кизила

Кисло-сладкий кисель из кизила готовится просто и, к тому же, очень полезный. Те, кто не любят кусочки фруктов или ягод в киселе, могут процедить отвар и убрать из него кизил. Сахар можно заменить на растительный подсластитель по вкусу. В кизиле содержится витамин С, благодаря чему эта ягода способна укреплять иммунитет и повышать защитные функции организма, особенно во время осенних простудных заболеваний. В качестве завершающей нотки украсьте кисель листиками мяты и свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,06кКал
Белки0,17грамм
Жиры0грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 300 г
7 стакан = 1400 г
3 ст. л. = 84 г
6 ст. л. = 150 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на тростниковый, мед или сироп стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и помойте кизил. Вымойте и обсушите мяту для подачи.

Шаг 1

Сварите отвар из кизила. Положите кизил в кастрюлю, влейте воду и поставьте на средний огонь. После закипания варите ягоды в течение 13-15 минут. Затем всыпьте сахар и перемешайте отвар.

Шаг 2

Сварите кисель. Растворите крахмал в 2/5 стакана воды и аккуратно, помешивая, влейте в отвар. Продолжайте варить кисель еще несколько минут, постоянно его помешивая до загустения.
Важно, чтобы крахмал полностью растворился в воде.

произвести впечатление

Подавайте кисель в стаканах, украсив их ягодами кизила и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении