Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Этот кисель из клюквы готовится на основе сока из измельченных ягод, без кожуры и семян. Он получается кисловато-сладким, но не приторным. Это напиток красивого розового цвета и с очень мягкой приятной консистенцией. Клюквенный кисель отлично утолит жажду, а в сочетании с выпечкой даже заглушит легкий голод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,61кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
40 г
300 мл = 300 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ягоды из морозильника, дайте им полностью растаять и слейте лишнюю жидкость. Охладите ¼ стакана воды, остальную воду вскипятите. Приготовьте блендер с чашей, кастрюлю подходящего размера, сито, бокалы для подачи киселя.
Если блендера нет, ягоды можно измельчить в мясорубке или перетереть через сито.

Шаг 1

Оттаявшую клюкву пробейте до однородности погружным блендером.

Шаг 2

Переложите измельченные ягоды в кастрюлю, влейте к ним горячую воду. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ягодам постоять в течение 15 минут.

Шаг 3

С помощью сита удалите кожуру ягод и семена из воды с соком. Всыпьте в воду с соком сахар и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока смесь закипит.

Шаг 4

Разведите в охлажденной воде крахмал. Влейте его в кипящий сок с сахаром, размешивая массу.

Шаг 5

Не переставая размешивать, дайте киселю закипеть. Уменьшите огонь и поварите кисель около 2 минут.

Шаг 6

Когда кисель начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты и слегка остудите. Разлейте кисель по бокалам.
Кисель из клюквы можно подать не только теплым, но и холодным, подержав его в течение 1 часа в холодильнике. Чтобы на нем не застывала неприятная крахмальная пленка, посыпьте поверхность киселя небольшим количеством сахара.

произвести впечатление

Подайте клюквенный кисель со свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении