Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Вариантов этого пирожного сейчас огромное количество, но мне нравится классика.
Калории 387,64 кКал
Белки 6,07 грамм
Жиры 23,41 грамм
Углеводы 40,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В емкость разбейте 6 яиц. Взбейте их миксером до увеличения в объеме и образования пены.

Шаг 2

Добавьте 180 грамм сахара и снова взбейте миксером до его растворения.

Шаг 3

Введите 150 грамм просеянной муки, смешанной с 30 граммами крахмала. Все перемешайте до однородной массы, без комочков.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Залейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 5

Достаньте готовый корж из духовки и остудите.

Шаг 6

Приготовьте крем. 250 грамм размягченного сливочного масла взбейте немного миксером.

Шаг 7

Добавьте 150 миллилитров сгущенного молока, снова взбейте миксером. Крем готов.

Шаг 8

Остывший бисквит поломайте на кусочки и просушите в духовке.

Шаг 9

Измельчите сухой бисквит в крошку.

Шаг 10

Выложите бисквитную крошку в крем, перемешайте. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 11

Из теста сформируйте будущие пирожные овальной формы. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы немного застыли.

Шаг 12

Для обсыпки в емкость просейте 20 грамм сахарной пудры и 20 грамм какао. Перемешайте.

Шаг 13

Из холодильника достаньте пирожные, окуните их в смесь какао и сахарной пудры.

произвести впечатление

Разложите пирожные по бумажным формочкам, украсьте кремом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении