Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Вариантов этого пирожного сейчас огромное количество, но мне нравится классика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории387,64кКал
Белки6,07грамм
Жиры23,41грамм
Углеводы40,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В емкость разбейте 6 яиц. Взбейте их миксером до увеличения в объеме и образования пены.

Шаг 2

Добавьте 180 грамм сахара и снова взбейте миксером до его растворения.

Шаг 3

Введите 150 грамм просеянной муки, смешанной с 30 граммами крахмала. Все перемешайте до однородной массы, без комочков.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Залейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 5

Достаньте готовый корж из духовки и остудите.

Шаг 6

Приготовьте крем. 250 грамм размягченного сливочного масла взбейте немного миксером.

Шаг 7

Добавьте 150 миллилитров сгущенного молока, снова взбейте миксером. Крем готов.

Шаг 8

Остывший бисквит поломайте на кусочки и просушите в духовке.

Шаг 9

Измельчите сухой бисквит в крошку.

Шаг 10

Выложите бисквитную крошку в крем, перемешайте. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 11

Из теста сформируйте будущие пирожные овальной формы. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы немного застыли.

Шаг 12

Для обсыпки в емкость просейте 20 грамм сахарной пудры и 20 грамм какао. Перемешайте.

Шаг 13

Из холодильника достаньте пирожные, окуните их в смесь какао и сахарной пудры.

произвести впечатление

Разложите пирожные по бумажным формочкам, украсьте кремом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении