Молочный батон

Молочный батон

Рецепт простого но очень вкусного белого хлебушка. С этой выпечкой можно есть все, что угодно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,58кКал
Белки7,45грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы42,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я беру муку экстра, но можно любую высшего сорта.

Шаг 1

В миску всыпьте пачку дрожжей, 300 грамм муки и 300 миллилитров молока. Перемешайте.

Шаг 2

Получите густую опару. Накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место минут на 20-25.

Шаг 3

Пока опара подходит, растопите в ковшике сливочное масло. Пусть остывает.

Шаг 4

Через 25 минут в опару добавьте масло, сахар, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Далее введите муку и начните замешивать тесто руками.

Шаг 6

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте чуть-чуть муки.

Шаг 7

В миску капните немного масла. Распределите его по стенкам миски и выложите тесто подходить. Накройте крышкой или полотенцем. Уберите в теплое место.

Шаг 8

Через час тесто подошло. Обомните его.

Шаг 9

Отправьте его на стол и раскатайте.

Шаг 10

Дальше сверните колбаской, защипните.

Шаг 11

Переверните заготовку швом вниз, положите на противень с бумагой для выпечки. Только берите селиконизированную бумагу, к ней ничего не пристает.

Шаг 12

Накройте будущий батон пакетом, сверху положите полотенце. Оставьте подойти последний раз, пока разогревается духовка. Духовку включите на 200 градусов при режиме «верх-низ» .

Шаг 13

Духовка разогрелась, а батон увеличился в размере. Острым ножом сделайте на тесте надрезы. Присыпьте сверху мукой.

Шаг 14

В разогретую духовку на нижнюю полку поставьте пустой противень. Налейте в него полстакана воды.

Шаг 15

Поставьте хлебушек на среднюю полку. Закройте духовку и ждите 25 минут.

Шаг 16

Через 25 минут достаньте хлеб и положите остужаться.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении