Молочный батон

Молочный батон

Рецепт простого но очень вкусного белого хлебушка. С этой выпечкой можно есть все, что угодно.
Калории 258,58 кКал
Белки 7,45 грамм
Жиры 6,32 грамм
Углеводы 42,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я беру муку экстра, но можно любую высшего сорта.

Шаг 1

В миску всыпьте пачку дрожжей, 300 грамм муки и 300 миллилитров молока. Перемешайте.

Шаг 2

Получите густую опару. Накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место минут на 20-25.

Шаг 3

Пока опара подходит, растопите в ковшике сливочное масло. Пусть остывает.

Шаг 4

Через 25 минут в опару добавьте масло, сахар, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Далее введите муку и начните замешивать тесто руками.

Шаг 6

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте чуть-чуть муки.

Шаг 7

В миску капните немного масла. Распределите его по стенкам миски и выложите тесто подходить. Накройте крышкой или полотенцем. Уберите в теплое место.

Шаг 8

Через час тесто подошло. Обомните его.

Шаг 9

Отправьте его на стол и раскатайте.

Шаг 10

Дальше сверните колбаской, защипните.

Шаг 11

Переверните заготовку швом вниз, положите на противень с бумагой для выпечки. Только берите селиконизированную бумагу, к ней ничего не пристает.

Шаг 12

Накройте будущий батон пакетом, сверху положите полотенце. Оставьте подойти последний раз, пока разогревается духовка. Духовку включите на 200 градусов при режиме «верх-низ» .

Шаг 13

Духовка разогрелась, а батон увеличился в размере. Острым ножом сделайте на тесте надрезы. Присыпьте сверху мукой.

Шаг 14

В разогретую духовку на нижнюю полку поставьте пустой противень. Налейте в него полстакана воды.

Шаг 15

Поставьте хлебушек на среднюю полку. Закройте духовку и ждите 25 минут.

Шаг 16

Через 25 минут достаньте хлеб и положите остужаться.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арман И.
Здравствуйте, очень вкусный и мягкий батон, всей семье понравилось буду готовить только по этому рецепту 👍
24.07.25 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении