Имбирное новогоднее печенье

Имбирное новогоднее печенье

Печенье для новогоднего настроения. Аромат имбиря и корицы вернет вас в беззаботное детство.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории392,45кКал
Белки6,36грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы55,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
120 г
2 ч. л. = 14 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Шаг 2

В чаше миксера соедините масло комнатной температуры, сахар. Взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте мед. Взбивайте еще пару минут. Вбейте яйцо. Взбивайте еще минутку.

Шаг 4

Всыпьте муку. Замешайте тесто.

Шаг 5

Получите вот такой шарик. Тесто не липнет в рукам.

Шаг 6

Заверните тесто в пакет. Уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

Через 40 минут достаньте тесто. Раскатайте его и вырежьте печенье.

Шаг 8

Уложите заготовки на пергамент. Поставьте в разогретую духовку при180 градусах на 15 минут.

Шаг 9

Достаньте печенье из духовки. Остудите его на решетке.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении