Гороховый суп с курицей и говядиной

Гороховый суп с курицей и говядиной

Супы нужно есть каждый день. Для разнообразия сегодня приготовлю гороховый.
Калории 179,35 кКал
Белки 11,41 грамм
Жиры 10,82 грамм
Углеводы 5,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0,5 кг = 500 г
0,5 кг = 500 г
0,5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой.

Шаг 2

Горох промойте и залейте кипятком на 30 минут.

Шаг 3

Мясо залейте водой, доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите пенку.

Шаг 5

Через 30 минут добавьте в кастрюлю горох, предварительно слив с него воду. Варите еще 30 минут.

Шаг 6

Пока варится суп, сделайте зажарку. Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 7

В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте лук в течение 5 минут.

Шаг 8

Затем добавьте тертую морковь. Обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 9

Вот такая зажарка должна получиться.

Шаг 10

Посолите суп.

Шаг 11

Через час достаньте мясо и разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 12

Варите горох еще 10 минут.

Шаг 13

Перед выключением поместите в суп лавровый лист на 5 минут. Достаньте его и выбросите.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам суп и добавьте в него кусочки мяса. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении