Классические картофельные драники

Классические картофельные драники

Это блюдо хорошо насыщает и просто в приготовлении. Отлично подойдет как к завтраку, так и к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,49кКал
Белки3,07грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
6 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее очистите картофель. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Натрите картофель на крупной терке.

Шаг 2

Далее натрите к картофелю репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль и молотый перец.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте сковородку, добавив масло. Жарьте драники под крышкой с двух сторон. Томите до румяной корочки. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Это блюдо вкуснее горячим. Разнообразить можно, добавив зелень или тертый чеснок. Обязательно подавайте со сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении