Логотип Food.ru
Праздничный оливье

Праздничный оливье

В рецепте классического оливье нет ничего неожиданного, зато можно поиграть с подачей. Сделайте из салата съедобный рождественский венок! Возьмите большое кулинарное кольцо, поставьте в центре стакан и заполните свободное пространство салатом. Затем уберите инвентарь и украсьте получившийся венок розмарином и зернами граната. Добавляйте майонез небольшими порциями. Оливье должен получиться не сухим и одновременно не расплываться по тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,47кКал
Белки5,29грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
300 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
400 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г

Для украшения

50 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь. Вымойте и почистите лук. Подготовьте две кастрюли, разделочную доску, глубокую миску, кулинарное кольцо диаметром около 30 см или стакан.
Вместо кольца можно взять бортики от разъемной формы для выпечки.

Шаг 1

Положите в кастрюлю побольше картофель и морковь. Залейте водой так, чтобы она едва покрыла овощи. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, отварите овощи до готовности в течение 20–25 минут. Остудите и очистите от кожуры.

Шаг 2

Положите в небольшую кастрюлю яйца, полностью залейте их водой. Дайте ей закипеть на сильном огне, убавьте нагрев и варите яйца около 9–10 минут. Охладите их в ледяной воде 5–7 минут и снимите скорлупу.

Шаг 3

Нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см картофель, морковь, вареную колбасу и яйца. Чуть меньшими кубиками нарежьте лук и маринованные огурцы.

Шаг 4

Соедините в миске все нарезанные ингредиенты, положите к ним зеленый горошек. Всыпьте соль и перец. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
В зависимости от сорта картофеля, который в той или иной степени впитывает майонез, заправки может понадобиться чуть больше или меньше. Добавляйте по 1 ст.л. соуса, хорошо перемешивая каждый раз.

Шаг 5

Установите кулинарное кольцо на широкой плоской тарелке. Поставьте в центр стакан. Заполните салатом пространство между стаканом и бортиками кольца. Слегка утрамбуйте и разровняйте поверхность ложкой. Осторожно снимите кольцо и уберите стакан.

произвести впечатление

Разложите на поверхности салата укроп и украсьте верхушку зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении