Рис с креветками в горшочке

Рис с креветками в горшочке

Рис с креветками получается очень вкусным и ароматным. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,7кКал
Белки3,23грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
100 г
20 г
700 мл = 700 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залейте стаканом воды. Всыпьте щепотку соли и отварите в течение 10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 0,5 литра воды. Добавьте соль, смесь перцев, лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду выкладывайте креветки и варите 3 минуты.

Шаг 4

Очистите и нарежьте креветки.

Шаг 5

Смешайте рис с креветками. Добавьте сметану. Все перемешайте.

Шаг 6

В горшочек для запекания выложите рис с креветками. Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью укропа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении