Плов из куриной грудки

Плов из куриной грудки

Ну очень нежное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,88кКал
Белки9,19грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы16,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 стакан = 360 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промойте. Филе отделите от кожи и кости.

Шаг 2

Обработанное куриное мясо нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте казан и раскалите в нем масло.

Шаг 4

Отправьте туда обжариваться куриное мясо.

Шаг 5

Морковь нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 6

Периодически помешивайте курицу. Обжарьте до красивой золотистой корочки.

Шаг 7

Добавьте нарезанные лук и морковь.

Шаг 8

Продолжайте обжаривать все вместе, периодически помешивая.

Шаг 9

Обжаривайте, пока овощи тоже не станут золотистыми.

Шаг 10

Влейте воду, добавьте специи и соль. Доведите все до кипения.

Шаг 11

Как только бульон закипел, убавьте огонь до минимума. Дайте повариться еще 5 минут.

Шаг 12

Всыпьте хорошо промытый рис.

Шаг 13

Распределите крупу ровным слоем. Томите все под крышкой минут 10.

Шаг 14

Чеснок максимально освободите от шелухи, но не снимайте ее полностью.

Шаг 15

Как только рис начнет впитывать воду, выложите посередине чеснок. Томите под крышкой до полной готовности риса примерно еще 10 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении