12 мая 2024
Гранола на сковороде

Гранола на сковороде

Как правило, гранолу из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами запекают в духовке около получаса, периодически помешивая. Но на сковороде гранола прогреется быстрее, ее проще перемешивать и контролировать степень готовности. Перед тем, как всыпать хлопья в сковороду, дайте сахару расплавиться в карамель. Так он быстро «запечатает» хлопья и орехи, создав эффект гранолы из духовки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,76кКал
Белки12,01грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы47,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в гранолу тыквенные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте изюм и промокните его бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на плиту.

Шаг 1

Порубите арахис и миндаль на маленькие кусочки.

Шаг 2

Включите под сковородой средний огонь. Высыпьте в сковороду сахар, дайте ему полностью расплавиться в течение 8-10 минут, периодически встряхивая сковороду за ручку.

Шаг 3

Всыпьте к расплавленному сахару в сковороде соль, овсяные и кукурузные хлопья, семечки подсолнечника и арахис. Все перемешайте, чтобы хлопья покрылись сахарной карамелью.
Для гранолы на сковороде подойдут крупные овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого и прогрейте гранолу на сковороде, помешивая, еще 1-2 минуты.Снимите сковороду с огня, помешайте гранолу, пока она остывает, 2-3 минуты, чтобы она не склеивалась и оставалась рассыпчатой.

Шаг 5

Положите в гранолу миндаль и изюм, еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте гранолу с натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении