Логотип Food.ru
«Рожки» с яичным салатом и шпротами

«Рожки» с яичным салатом и шпротами

Салат из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока служит надежной «подушкой» для более крупных ингредиентов закуски, а вместо привычных тарталеток в качестве основы подойдет и обычная тортилья в виде тонких круглых лепешек. Разрежьте их пополам, сверните в рожки, слегка подсушите в духовке. Заполните салатом, добавьте шпроты и ломтики маринованных огурцов. Доступно по цене, необычно и аппетитно на столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,93кКал
Белки9,99грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
160 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте небольшую кастрюлю, терку, миску, зубочистки и противень.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте круги тортильи пополам, сверните каждую половинку в рожок, закрепив боковые швы зубочистками. Разложите заготовки на сухом противне и прогрейте в течение 5-7 минут, чтобы тортильи слегка подсохли и подрумянились. Достаньте рожки из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 3

Натрите вареные яйца и плавленый сыр, соедините в миске. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к яйцам и сыру. Положите майонез, все хорошо перемешайте. Распределите получившийся салат в рожки из тортильи.

Шаг 4

Разрежьте маринованные огурцы вдоль на длинные тонкие ломтики. Уберите у шпрот хвостики. Поместите рыбу и ломтики огурца внутрь рожков с салатом. Разложите закуску на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Украсьте рожки с яичным салатом свежей зеленью и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 55 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна З.
Вкусный т простой рецепт закуски! 👍🏼
14.01.25 в 16:30
СЕРГЕЙ Ш.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
09.01.25 в 09:52
Бекхан
безумно вкусно,разобрали все на ура)
09.01.25 в 09:49
Анна К.
Просто и вкусно!
09.01.25 в 07:00
ольга Ф.
Супер, очень вкусные
07.01.25 в 16:28
Головеева Ольга Г.
Отличный и простой рецепт! Сделала такие , пальчики оближешь!
07.01.25 в 14:40
Нафиза
Очень вкусно
07.01.25 в 09:04
Дмитрий О.
главное не пересушить тортильи, чтоб они не ломались как чипсы. а так, конечно, да - сыр, чеснок, яйца и шпроты давно известное "химическое соединение" 🥰
06.01.25 в 10:32
Пользователь Food.ru
👍👍👍
06.01.25 в 08:19
Ильнур Ю.
Красиво и вкусно
04.01.25 в 20:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении