Логотип Food.ru
Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Пхали готовят из отваренной или запеченной свеклы, смешанной с грецкими орехами, чесноком, луком и различными ароматными специями. Чтобы запах лука не ощущался слишком сильно, предварительно обжарьте его на растительном масле до мягкости. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере до консистенции кашицы и сформировать из нее небольшие шарики. Пхали обычно подают холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью. Это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,64кКал
Белки3,93грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Заверните каждую свеклу в фольгу, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 45 минут. Остудите и почистите свеклу.

Шаг 2

Измельчите красный лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Положите в чашу блендера орехи, чеснок и лук. Добавьте хмели-сунели, кориандр, соль и черный молотый перец. Включите блендер на 1–2 минуты.
Измельчите предварительно специи в ступке, чтобы они дали больше аромата.

Шаг 4

Нарежьте свеклу крупными кусками, положите их в чашу блендера. Влейте лимонный сок. Измельчите все вместе до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте из свекольной массы шарики и выложите их на тарелку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте пхали грецким орехои и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении