Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Пхали готовят из отваренной или запеченной свеклы, смешанной с грецкими орехами, чесноком, луком и различными ароматными специями. Чтобы запах лука не ощущался слишком сильно, предварительно обжарьте его на растительном масле до мягкости. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере до консистенции кашицы и сформировать из нее небольшие шарики. Пхали обычно подают холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью. Это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола.
Калории 168,64 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 12,72 грамм
Углеводы 9,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Заверните каждую свеклу в фольгу, положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 45 минут. Остудите и почистите свеклу.

Шаг 2

Измельчите красный лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4–5 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Положите в чашу блендера орехи, чеснок и лук. Добавьте хмели-сунели, кориандр, соль и черный молотый перец. Включите блендер на 1–2 минуты.
Измельчите предварительно специи в ступке, чтобы они дали больше аромата.

Шаг 4

Нарежьте свеклу крупными кусками, положите их в чашу блендера. Влейте лимонный сок. Измельчите все вместе до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте из свекольной массы шарики и выложите их на тарелку. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.

произвести впечатление

Украсьте пхали грецким орехои и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении