Панна-котта «Перышко»

Панна-котта «Перышко»

Великолепный нежнейший десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из Италии. У десерта бархатистая консистенция и нежный сливочный вкус с ноткой ванили.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,25кКал
Белки3,3грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы16,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
80 г
8 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Сахар можете заменить сахарозаменителем.

Шаг 1

Сливки доведите до кипения. Добавьте сахар. После растворения сахара снимите с огня.

Шаг 2

Когда сливки немного остынут, до 70-80 градусов. Добавьте быстрорастворимый желатин. Мешайте венчиком до полного растворения желатина. После остывания до 40 градусов или ниже добавьте экстракт ванили. Разлейте по формам или стаканам. Поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Панна-котту сверху украсьте фруктовым или ягодным желе, тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Нежнейшая сливочная панна-котта оставит у вас незабываемые впечатления и вам обязательно захочется повторить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении