Панакота без сахара с манго

Панакота без сахара с манго

Нежный десерт на основе кокосового молока отлично дополнит прослойка из манго и мандарина. Молоко лучше взять 17–19% жирности. Перед использованием опустите упаковку на 10 минут в теплую воду, а после вскрытия перемешайте содержимое ложкой. Это поможет восстановить оригинальную структуру продукта. Вместо сахара предлагаем добавить сироп топинамбура.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,57кКал
Белки1,39грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 70 г
300 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или небольшую кастрюлю, а также формы для десерта.

Шаг 1

Налейте кокосовое молоко в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте агар-агар и сироп топинамбура. Прогрейте смесь на среднем огне и, помешивая, варите 3 минуты после закипания.

Шаг 2

Снимите посуду с огня и разлейте смесь по формам. Не заполняйте формы до конца, чтобы осталось место для фруктового пюре. Поставьте десерт в холодильник на 1 час до полного застывания.
Если вы планируете подавать панна-котту в стеклянных стаканах, сначала остудите массу в течение 5 минут и только потом разлейте по формам.

Шаг 3

Выжмите сок из мандарина в чистый сотейник, добавьте пюре из манго и поставьте смесь на средний огонь. Как только она закипит, всыпьте «дождиком» пектин, хорошо перемешайте и выключите нагрев.
Пюре можно просто уварить или загустить с помощью кукурузного крахмала.

Шаг 4

Слегка остудите фруктовое пюре и выложите его на застывшую панна-котту.

произвести впечатление

Украсьте готовый десерт свежими ягодами и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении