Панакота без сахара с манго

Панакота без сахара с манго

Нежный десерт на основе кокосового молока отлично дополнит прослойка из манго и мандарина. Молоко лучше взять 17–19% жирности. Перед использованием опустите упаковку на 10 минут в теплую воду, а после вскрытия перемешайте содержимое ложкой. Это поможет восстановить оригинальную структуру продукта. Вместо сахара предлагаем добавить сироп топинамбура.
Калории 161,57 кКал
Белки 1,39 грамм
Жиры 13,24 грамм
Углеводы 10,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2,5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 70 г
300 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или небольшую кастрюлю, а также формы для десерта.

Шаг 1

Налейте кокосовое молоко в сотейник или небольшую кастрюлю. Добавьте агар-агар и сироп топинамбура. Прогрейте смесь на среднем огне и, помешивая, варите 3 минуты после закипания.

Шаг 2

Снимите посуду с огня и разлейте смесь по формам. Не заполняйте формы до конца, чтобы осталось место для фруктового пюре. Поставьте десерт в холодильник на 1 час до полного застывания.
Если вы планируете подавать панна-котту в стеклянных стаканах, сначала остудите массу в течение 5 минут и только потом разлейте по формам.

Шаг 3

Выжмите сок из мандарина в чистый сотейник, добавьте пюре из манго и поставьте смесь на средний огонь. Как только она закипит, всыпьте «дождиком» пектин, хорошо перемешайте и выключите нагрев.
Пюре можно просто уварить или загустить с помощью кукурузного крахмала.

Шаг 4

Слегка остудите фруктовое пюре и выложите его на застывшую панна-котту.

произвести впечатление

Украсьте готовый десерт свежими ягодами и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении