Панна-котта с манго на агар-агаре

Панна-котта с манго на агар-агаре

Панна-котта с манго — прекрасный вариант десерта для романтического ужина в честь Дня всех влюбленных. Нежный сливочный вкус гармонично сочетается с ароматом тропического фрукта. Если вам не удалось найти стручки ванили, возьмите вместо них ванилин. Десерт на агар-агаре застынет даже при комнатной температуре. У этого загустителя нейтральный вкус, поэтому он не будет отвлекать на себя внимание.
Калории 119,89 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 5,11 грамм
Углеводы 16,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сливочного слоя

300 мл = 300 г
240 мл = 240 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 4 г
0,5 шт. = 2 г

Для мангового топинга и подачи

2 шт. = 900 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
2 веточка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите манго. Подготовьте два небольших сотейника и стаканы или формочки для десерта.

Шаг 1

Извлеките семена ванили из стручка и поместите их в сотейник. Добавьте сам стручок, сливки, молоко и 3 ст.л. сахара. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте агар-агар. Интенсивно помешивайте, пока он полностью не растворится.

Шаг 2

Снимите смесь с огня, выньте стручок и разлейте будущую панна-котту по стаканам. Дайте заготовке остыть и отправьте в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

Шаг 3

Отделите мякоть манго от кожуры и косточки, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Нагрейте воду в сотейнике на среднем огне. Всыпьте оставшиеся 3 ст.л. сахара, добавьте сок лимона и лайма. Помешивайте смесь, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Залейте получившимся сиропом кусочки манго. Когда панна-кота застынет, выложите манго сверху.

произвести впечатление

Подайте панна-коту, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, возможно, имеет смысл добавить чуть больше желатина. Кроме того, попробуйте дать блюду больше времени для застывания.
24.03.25 в 14:48
Анастасия Г.
Почему то не получилось,отя все граммовки соблюдала. Но не застывшая смесь получилась вкусной,на сгущенку похожа, использовали в качестве топинга для блинчиков
22.03.25 в 20:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении