Панна-котта с манго на агар-агаре

Панна-котта с манго на агар-агаре

Панна-котта с манго — прекрасный вариант десерта для романтического ужина в честь Дня всех влюбленных. Нежный сливочный вкус гармонично сочетается с ароматом тропического фрукта. Если вам не удалось найти стручки ванили, возьмите вместо них ванилин. Десерт на агар-агаре застынет даже при комнатной температуре. У этого загустителя нейтральный вкус, поэтому он не будет отвлекать на себя внимание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,89кКал
Белки1,09грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сливочного слоя

300 мл = 300 г
240 мл = 240 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 2 г

Для мангового топинга и подачи

2 шт. = 900 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
2 веточка = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите манго. Подготовьте два небольших сотейника и стаканы или формочки для десерта.

Шаг 1

Извлеките семена ванили из стручка и поместите их в сотейник. Добавьте сам стручок, сливки, молоко и 3 ст.л. сахара. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и добавьте агар-агар. Интенсивно помешивайте, пока он полностью не растворится.

Шаг 2

Снимите смесь с огня, выньте стручок и разлейте будущую панна-котту по стаканам. Дайте заготовке остыть и отправьте в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

Шаг 3

Отделите мякоть манго от кожуры и косточки, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Нагрейте воду в сотейнике на среднем огне. Всыпьте оставшиеся 3 ст.л. сахара, добавьте сок лимона и лайма. Помешивайте смесь, пока сахар не растворится.

Шаг 5

Залейте получившимся сиропом кусочки манго. Когда панна-кота застынет, выложите манго сверху.

произвести впечатление

Подайте панна-коту, украсив листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении