Манговая панна-котта

Манговая панна-котта

Для этого десерта очень важно выбрать максимально спелое манго и жирные сливки. Чем выше жирность молочного продукта, тем более кремовой получится панна-котта. Если хочется усилить экзотические нотки, возьмите вместо обычных сливок кокосовые. Замороженное манго тоже подойдет, но его вкус не будет таким насыщенным, как у свежего фрукта. При желании половинки манго можно использовать вместо формочек для панна-котты.
Калории 148,47 кКал
Белки 1,88 грамм
Жиры 8,93 грамм
Углеводы 13,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

120 мл = 120 г
8 г
50 г
315 г
180 мл = 180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю, силиконовую лопатку и креманки. Также понадобится блендер.

Шаг 1

Насыпьте порошковый желатин в холодную воду. Оставьте на 10–15 минут, чтобы он набух. Затем поставьте на слабый огонь и нагрейте до полного растворения, но не доводите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю с желатином сахар. Помешивая, дождитесь, когда он растворится. Снимите посуду с плиты.
Не доводите смесь до кипения, так как это повлияет на желирующие свойства загустителя.

Шаг 3

Аккуратно отделите мякоть манго от косточки и кожуры и переложите в блендер. Измельчите ее в пюре.

Шаг 4

Добавьте в теплую желатиновую массу пюре из манго, влейте сливки и экстракт ванили, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разлейте получившуюся смесь по креманкам или формам для панна-котты. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте панна-котту миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении