Панна-котта «Мокко»

Панна-котта «Мокко»

Нежный десерт с кофейным ароматом получается очень вкусным и красивым. Для начала приготовьте шоколадный крем. Чем больше какао вы добавите, тем насыщеннее будет вкус у заготовки. Пока она застывает, сварите кофейный крем на основе молока и сливок. Добавьте желатин, чтобы масса хорошо держала форму. Соберите десерт в прозрачных бокалах, чтобы было видно слои. А в качестве украшения используйте ганаш и крем на сливках и маскарпоне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,59кКал
Белки3,69грамм
Жиры21,32грамм
Углеводы20,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шоколадного крема

263 мл = 263 г
45 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г

Для кофейного крема

100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
160 мл = 160 г
8 г
90 г
1 ч. л. = 8 г
160 мл = 160 г

Для шоколадного ганаша

105 мл = 105 г
45 г

Для сливочного крема

105 мл = 105 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте прозрачные стаканы для подачи, миксер и форму для выпечки кексов.

Шаг 1

Для приготовления шоколадного крема измельчите 45 г темного шоколада. Налейте в небольшую кастрюлю 1¼ стакана сливок. Добавьте мед, шоколадные кусочки и какао-порошок. Поставьте смесь на средний огонь. Нагревайте крем, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Добавьте для аромата ликер, корицу или другие приправы.

Шаг 2

Разлейте крем по стаканам, держа их под углом, и поместите в форму для выпечки кексов так, чтобы они продолжали лежать под углом. Аккуратно уберите эту конструкцию в холодильник.

Шаг 3

Вскипятите воду. Аккуратно поместите На подходящую емкость дрип-пакет с кофе. Следуя инструкции на упаковке, пролейте через дрип-пакет воду.

Шаг 4

Для приготовления кофейного крема смешайте ¼ стакана молока с желатином в миске. Налейте в небольшую кастрюлю оставшееся молоко, 1¼ стакана сливок. Добавьте тростниковый и ванильный сахар. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте кофе и молоко, смешанное с желатином. Тщательно перемешайте и дайте массе остыть до комнатной температуры

Шаг 5

Разлейте кофейную заготовку по стаканам с шоколадным кремом, держа их прямо. Уберите в холодильник на 4 часа для застывания.

Шаг 6

Для приготовления ганаша измельчите 45 г темного шоколада и смешайте его с ½ стакана сливок. Поставьте смесь на водяную баню и нагрейте, постоянно взбивая ее венчиком. Шоколад должен полностью разойтись в сливках, а сама масса — слегка загустеть.
Приготовьте ганаш непосредственно перед подачей десерта.

Шаг 7

Для приготовления сливочного крема взбейте миксером в пышную массу ½ стакана сливок с маскарпоне, сахарной пудрой и 1 ч.л. ванильного сахара.

произвести впечатление

Перед подачей полейте десерт шоколадным ганашем, украсьте сливочным кремом и кофейными зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении