Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта

Пока не начался плодовый сезон, берите за основу замороженные ягоды. А летом обязательно приготовьте десерт с малиной, только что собранной с куста. Чтобы заготовка получилась однородной и по цвету, и по текстуре, измельчите ягоды в пюре. Обязательно протрите массу через сито, иначе мелкие косточки будут мешать наслаждаться десертом. Вместо ванили можно взять ванильный сахар, но тогда не забудьте сократить количество основной специи. Что не стоит менять в составе, так это жирные сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,47кКал
Белки3,48грамм
Жиры18,35грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для панна-котты

500 мл = 500 г
200 г
1 стакан = 180 г
7 шт. = 21 г
1 шт. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте малину. Подготовьте небольшую кастрюлю, сотейник, сито и креманки.

Шаг 1

Налейте сливки в небольшую кастрюлю. Разрежьте пополам стручок ванили и извлеките семена с помощью ножа. Добавьте семена и сам стручок в кастрюлю со сливками. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 2

Замочите листы желатина в холодной воде.
Уточните количество воды и время замачивания на упаковке. Обычно количество воды для листового желатина не регламентируется, а время замачивания составляет примерно 3–5 минут.

Шаг 3

Протрите малину через сито. Переложите ягодное пюре в сотейник, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Отожмите размягченный желатин и переложите к малине. Помешивая, нагрейте, но не кипятите. Кристаллы сахара и желатин должны раствориться.

Шаг 4

Удалите стручок ванили из теплых сливок. Выложите в них малиновое пюре и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Разлейте получившуюся смесь по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте порцию панна-котты малиной,голубикой и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении