Нежная панна-котта

Нежная панна-котта

Панна котта — один из самых классических десертов в мире. Его сливочный вкус и нежная текстура оставляют неизгладимое впечателение на всех сладкоежек, но придется по душе даже тем, кто не очень любит сладкое: вкус у панна котты довольно мягкий и нейтральный, не приторный. Угощение можно подать с любым соусом или кусочками свежих фруктов.
Калории 249,53 кКал
Белки 3,2 грамм
Жиры 20,15 грамм
Углеводы 13,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
125 мл = 125 г
2,5 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки берите жирные, а молоко можно взять с низкой жирностью. Сахар можно заменить на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Подготовьте блендер. Желатин заранее залейте 50 мл воды и дайте набухнуть.

Шаг 1

В сотейник налейте сливки и молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. На среднем огне доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.

Шаг 2

Немного остудите смесь и влейте желатин. Аккуратно, чтобы не образовались пузырьки, размешайте. Разлейте по формочкам, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов застывать.

произвести впечатление

Блюдце для подачи украсьте узорами при помощи сиропа или соуса, выложите на панна котту кусочки свежих фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим Т.
Прикольно 👍
08.05.25 в 19:16
Анна К.
Готовим уже второй раз по этому рецепту. Очень просто и вкусно!
24.05.24 в 09:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении