26 марта 2023
Нежная панна-котта

Нежная панна-котта

Панна котта — один из самых классических десертов в мире. Его сливочный вкус и нежная текстура оставляют неизгладимое впечателение на всех сладкоежек, но придется по душе даже тем, кто не очень любит сладкое: вкус у панна котты довольно мягкий и нейтральный, не приторный. Угощение можно подать с любым соусом или кусочками свежих фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,53кКал
Белки3,17грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
125 мл = 125 г
2.5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки берите жирные, а молоко можно взять с низкой жирностью. Сахар можно заменить на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Подготовьте блендер. Желатин заранее залейте 50 мл воды и дайте набухнуть.

Шаг 1

В сотейник налейте сливки и молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. На среднем огне доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.

Шаг 2

Немного остудите смесь и влейте желатин. Аккуратно, чтобы не образовались пузырьки, размешайте. Разлейте по формочкам, остудите и отправьте в холодильник на несколько часов застывать.

произвести впечатление

Блюдце для подачи украсьте узорами при помощи сиропа или соуса, выложите на панна котту кусочки свежих фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении