14 декабря 2022
Панна-котта с маракуйей

Панна-котта с маракуйей

Многие путают итальянский десерт панна-котта с франуцузским бланманже. Однако итальянское лакомство делают из жирных сливок. Даже в самом названии уже заключен этот нежный ингредиент, ведь дословный перевод звучит как «вареные сливки». А бланманже, что в переводе означает «белое угощение» — это десерт из гораздо менее жирного миндального молока или крахмала, сахара и желатина.
Аватар пользователя

Автор: Юлия Краснова,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории259,92кКал
Белки2,93грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы20,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 шт. = 4 г
80 г
2 шт. = 6 г
2 шт. = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар возьмите тростниковый. Сливки покупайте от известных производителей и обязательно проверьте срок годности продукта на упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все продукты и отмерьте необходимое для приготовления количество. Вымойте маракуйю. Приготовьте формочки.

Шаг 1

Замочите листы желатина в холодной воде по инструкции. В кастрюле соедините сливки и сахар. На стручке ванили сделайте продольный разрез кончиком ножа, раскройте половинки стручков и не острой стороной лезвия ножа аккуратно соскребите содержимое ванильной палочки и переложите в кастрюлю. Палочки также бросьте в сливки.

Шаг 2

Сливочную смесь доведите до легкого закипания, постоянно помешивая, и сразу снимайте с огня. Дайте остыть. Достаньте ванильные палочки. Введите желатин, размешайте и разлейте по формам. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Разрежьте маракуйю поперек, чайной ложкой достаньте начинку фрукта и украсьте ею готовую панна-котту.

произвести впечатление

При подаче можно дополнительно украсить десерт кулинарной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении