18 апреля 2023
Сливочно-томатный соус к мясу

Сливочно-томатный соус к мясу

Сливочно-томатный соус — это идеальное дополнение к мясу, которое подарит блюду невероятно насыщенный и глубокий вкус. Этот соус сочетает в себе нежность сливочного сыра и яркость томатов. Простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров. Он прекрасно подойдет для запекания мяса в духовке, гриля или на сковороде. Для приготовления этого соуса вам понадобятся простые и доступные ингредиенты, а сам процесс займет минимум времени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,3кКал
Белки1,89грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки наименее жирные. Соль лучше выбрать розовую гималайскую, а масло взять оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и снимите с них кожицу. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте до прозрачности. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и отправьте на сковороду к луку вместе с томатной пастой, солью и перцем. Жарьте еще минут 5-7, помешивая.

Шаг 2

Влейте сливки. Доведите соус до кипения и убавьте огонь на минимум. Помешивая, тушите до загустения, это займет около 2 минут. Пробейте соус блендером.

произвести впечатление

Подайте жареное или запеченное мясо со сливочно-томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Т.
Хороший рецепт, делал четко по грамовке, всё получилось
09.06.24 в 04:56
зина Ш.
Безумно вкусный и аромаьнцй соус 😍🤤 ням-ням
08.09.23 в 18:08

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении