Сочная лакедра

Сочная лакедра

Рыба лакедра обладает нежным и в меру жирным мясом. У нее нет мелких костей, а чешуя легко чистится, поэтому готовить лакедру — одно удовольствие!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,4кКал
Белки12,61грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лакедру очистите, тщательно помойте. Лимон и лук нарежьте кружочками.

Шаг 2

Отрежьте голову и хвост, выпотрошите. Тщательно вымойте рыбу внутри. Если этого не сделать, то мясо будет горчить.

Шаг 3

Посолите и поперчите снаружи и внутри. Добавьте зелень и кружочки лимона.

Шаг 4

Снаружи обмажьте рыбу сметаной. Внутрь положите немного сметаны.

Шаг 5

В пакете для запекания сделайте луковую подушку для рыбы.

Шаг 6

Аккуратно переложите рыбу на луковую подушку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Достаньте противень, разрежьте сверху пакет для запекания. Отправьте рыбу еще на 5-10 минут в духовку.

произвести впечатление

Подавайте лакедру с зеленью, поливая соком лимона. Мясо очень напоминает скумбрию, но не такое жирное. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении