Новогодний медовый торт с кремом из сметаны и творожного сыра

Новогодний медовый торт с кремом из сметаны и творожного сыра

Вкусный тортик, который не так долго готовить, а результат вас порадует!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,08кКал
Белки5,53грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте в миску 2 яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте сахар с яйцами.

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Добавьте мед, растопите его.

Шаг 5

Добавьте соду. Помешайте, масса начнет пениться.

Шаг 6

Немного еще помешайте, чтобы придать более золотистый цвет коржам.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Снова помешайте.

Шаг 8

Немного дайте массе остыть. Можете добавлять взбитые яйца с сахаром. Снова перемешайте.

Шаг 9

Теперь небольшими порциями вводите муку и постепенно размешивайте.

Шаг 10

Тесто разделите на равные части, у меня получилось 6 шариков. Раскатайте каждый шар на коврике для выпечки, на котором будете выпекать коржи. Сделайте вилкой несколько небольших проколов. Отправляйте каждый корж в духовку на 5 минут, предварительно разогрев ее до 190 градусов.

Шаг 11

Коржи готовы, можете взбивать крем. Понадобится сметана, пудра сахарная и творожный сыр.

Шаг 12

Все выложите в чашу миксера и взбейте.

Шаг 13

Приступите к распределению крема по коржам.

Шаг 14

Распределите крем по коржам так, чтобы хватило на все коржи.

произвести впечатление

Украсьте торт имбирными пряниками и посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении