Логотип Food.ru
Кекс с шоколадной глазурью

Кекс с шоколадной глазурью

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс. Идеальный вариант для чаепития.
Калории 295,43 кКал
Белки 5,5 грамм
Жиры 15,86 грамм
Углеводы 33,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 160 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
130 г
160 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло (70 граммов) и сахар (100 граммов).

Шаг 2

Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

К муке добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

К яично-масляной смеси добавьте какао (50 граммов) и перемешайте.

Шаг 5

Туда же добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Просейте 1/2 часть муки, перемешайте.

Шаг 7

Затем добавьте еще часть муки и снова перемешайте. Нужно следить за консистенцией теста. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 8

Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 9

Для глазури в кастрюле смешайте сметану, какао (30 граммов), сахар (60 граммов), ванильный сахар и масло (60 граммов).

Шаг 10

Варите, помешивая, на медленном огне, пока не растворится сахар.

Шаг 11

Остывший кекс смажьте глазурью.

произвести впечатление

Кекс украсьте ягодами, сахарной пудрой и веточками елки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении