Мягкие венские вафли со сливочным маслом

Мягкие венские вафли со сливочным маслом

Отличный рецепт вафель. Они получаются мягкими и вкусными. Такие вафли можно приготовить на завтрак или просто как вариант для приема гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории372,98кКал
Белки8,68грамм
Жиры28,19грамм
Углеводы21,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 мл = 90 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку заранее просейте. Отмерьте нужное количество масла. Вылейте в емкость молоко.

Шаг 1

Яйцо помойте и разбейте. Масло сливочное растопите в микроволновке. Добавьте в яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Молоко обязательно подогрейте. Если добавить холодное, масло может превратиться в кусочки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Посолите.

Шаг 4

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 5

Всыпьте разрыхлитель теста.

Шаг 6

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Когда тесто будет готово, оставьте его минут на 5, чтобы постояло.

Шаг 8

Вафельницу включите заранее. Выложите по 2 столовых ложки в каждую секцию. Жарьте 5-7 минут, до готовности.

Шаг 9

Как вафли будут готовы, достаньте их и дайте охладиться.

произвести впечатление

Подавайте вафли со вкусным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении