1 ноября 2023
Овощи на пару

Овощи на пару

Когда приходится соблюдать диету, овощи на пару становятся настоящей находкой. Этот способ приготовления не требует ни лишнего жира, ни специй, ни длительной обжарки или тушения. Овощи максимально сохраняют свой первоначальный вкус, а также питательные вещества и ценные витамины. Современная пароварка удобна тем, что емкости с овощами можно устанавливать на ней в зависимости от времени их приготовления и снимать по мере готовности содержимого. В пароварке можно готовить практически все овощи, отличается только время их приготовления. Картофель готовится около 30 минут, свекла — примерно 1 час, тыква, зеленая фасоль и баклажаны — 10-15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,71кКал
Белки2,18грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
100 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите цветную капусту, разделите на небольшие соцветия размером около 3-4 см. Кабачок и морковь очистите от кожуры и помойте. Достаньте зеленый горошек из морозильной камеры. Приготовьте пароварку с тремя емкостями и тарелку для подачи готовых овощей или порционные тарелки.
Если вы взяли молодой кабачок, то его можно готовить вместе с кожурой.

Шаг 1

Нарежьте кабачок и морковь полукруглыми ломтиками. При необходимости удалите семена из кабачка.

Шаг 2

В соответствующее отделение пароварки налейте необходимое количество воды.

Шаг 3

В одну из емкостей пароварки выложите ровным слоем соцветия цветной капусты. Установите ее на пароварке первым слоем.

Шаг 4

Во вторую емкость поместите ломтики кабачка и моркови, а сверху распредилите замороженный зеленый горошек. Установите овощи над емкостью с цветной капустой. Включите пароварку, установите таймер на 25 минут.

Шаг 5

За 5 минут до окончания таймера уберите с пароварки емкость с кабачком, морковью зелёным горошком.
Проверьте готовность овощей перед извлечением их из пароварки. Если нужно, поставьте таймер еще на 5-10 минут.

Шаг 6

Когда все овощи будут готовы, переложите их в общую тарелку и перемешайте.

произвести впечатление

Переложите овощи на тарелки для подачи, подсолите и полейте ароматным оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы