Мягкое печенье с повидлом

Мягкое печенье с повидлом

Очень нежное, мягкое печенье, просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории424,9кКал
Белки3,79грамм
Жиры27,9грамм
Углеводы39,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

190 г
75 г
1.4 ч. л. = 9.8 г
1 шт. = 60 г
6 г
1 ст. л. = 17 г
230 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до светлой пышной массы около 5 минут.

Шаг 2

В 2 приема добавьте яичный белок и взбивайте еще 1–2 минуты.

Шаг 3

Продолжая взбивать на минимальной скорости, порционно добавляйте просеянную муку, до объединения всех ингредиентов. Должно получиться мягкое кремообразное тесто.

Шаг 4

Переложите тесто в плотный кондитерский мешок с насадкой «звезда». Отсадите небольшие печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 1,5 сантиметра друг от друга.

Шаг 5

Можете сделать на заготовках любой узор.

Шаг 6

Отправьте будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут, до легкой румяной корочки.

Шаг 7

Дайте печенью остыть и подавайте к чаю.

произвести впечатление

Украсьте печенье повидлом. Подавайте с чаем, кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении