Нежные оладьи с киви

Нежные оладьи с киви

Очень вкусные получаются оладушки. Киви дает им свою неповторимую кислинку. Можно готовить на завтрак или на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,29кКал
Белки4,98грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы18,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 150 г
90 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В яйцо добавьте йогурт и все перемешайте. Можно яйцо взбить отдельно, но это не принципиально.

Шаг 2

Всыпьте щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель теста. Если его нет, то можете добавить соду. Обязательно загасите ее уксусом.

Шаг 4

Добавьте сахарозаменитель. Можете положить просто сахар.

Шаг 5

Всыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Добавьте масло, на котором обычно жарите. Выложите ложкой оладушки.

Шаг 7

Киви помойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите посередине каждого оладушка.

Шаг 8

Чайной ложкой аккуратно закройте тестом киви.

Шаг 9

Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Шаг 10

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с чаем или утренним кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении