Холодный суп на кефире

Холодный суп на кефире

Вкусный и оригинальный рецепт холодного супа с жареным картофелем, луком, яйцом и сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,29кКал
Белки3,69грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую (9 минут после закипания воды).

Шаг 2

Отделите яичный белок от желтка.

Шаг 3

Картофель нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Обжарьте картофель с добавлением подсолнечного масла (1 столовая ложка) на горячей сковороде в течение 10 минут (до золотистой корочки)

Шаг 5

Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте вслед за картофелем на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 столовая ложка) в течение 5 минут.

Шаг 6

Хлеб нарежьте мелким кубиком и подсушите в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 7

Белок куриного яйца нарежьте мелким кубиком.

Шаг 8

Выложите в глубокую емкость жареный картофель, жареный лук и нарезанный белок куриного яйца. Посолите (половина чайной ложки) и перемешайте.

Шаг 9

Залейте ингредиенты кефиром.

Шаг 10

Добавьте приготовленные сухарики и перемешайте. Дайте настояться 5 минут, чтобы сухарики немного размокли. И подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Посыпьте сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении