Летний суп на кефире с огурцом

Летний суп на кефире с огурцом

Если вы привыкли, что холодный суп на кефире — это непременно окрошка, то вот еще один рецепт, подтверждающий, что приготовить на кефире можно и другие супы. Более того, это блюдо отдаленно напоминает греческий соус дзадзики, так как в них похожие ингредиенты. Но разница в том, что основу соуса составляет не кефир, а натуральный йогурт. Готовится этот суп максимально просто и очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,7кКал
Белки2,31грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 412 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 пучок = 100 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте розовую гималайскую соль. Используйте кефир меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и зелень. Очистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте огурцы мелким кубиком. Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Соедините нарезанные продукты в миске для супа. Добавьте соль и перец. Влейте кефир. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей суп можно дополнительно охладить в холодильнике. Украсьте блюдо веточками зелени и помидором черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерий П.
Спасибо за рецепт! Я бы вместо нарезки кубиками огурцов, нашинковал на корейской терке огурцы соломкой, иэто более раскоет вкус огурцов и запах…Это мое личное предложение!🙏 Спасибо
08.08.23 в 10:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении