Холодный корейский суп

Холодный корейский суп

В корейский холодный суп добавляют лапшу, зелень, мясо, яйца и различные овощи: свежие и маринованные. Каждый ингредиент необходимо подготовить заранее, чтобы потом просто разложить все по тарелкам и залить бульоном. Но не таким, как мы привыкли. Для этого бульона нужно смешать воду с соевым соусом, уксусом и специями. Такой суп получается вкусным и питательным. В него не принято сразу добавлять острый соус или перец. Лучше поставьте их на стол при подаче.
Калории 167,48 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 14,14 грамм
Углеводы 6,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 40 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 100 г
10 ст. л. = 170 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
2 шт. = 120 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 пучок = 10 г

Для бульона

1,25 стакан = 250 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь соломкой. Смешайте в миске капусту с морковью, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Добавьте в миску с капустой ⅓ чеснока и 4 ст.л. растительного масла. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Добавьте по вкусу острый молотый перец или нарезанный кольцами перец чили.

Шаг 3

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Положите их в другую миску. Добавьте ⅓ чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Шаг 4

Нарежьте говядину соломкой, а луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте на среднем огне мясо с луком и оставшимся чесноком в течение 15–20 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Для приготовления бульона смешайте 250 мл воды с соевым соусом, оставшейся солью, сахаром и уксусом. Уберите в холодильник до подачи.
Вместо воды возьмите куриный или мясной бульон.

Шаг 6

Переложите мясо из сковороды в миску. Взбейте куриные яйца венчиком. Вылейте их ровным слоем в сковороду, где жарилось мясо. Пожарьте яичный блин по 1 минуте с каждой стороны. Сверните его в рулет и нарежьте соломкой.

Шаг 7

Измельчите петрушку и кинзу. Нарежьте редис тонкой соломкой.

Шаг 8

Вскипятите в кастрюле воду. Отварите лапшу в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 9

Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите маринованную капусту с морковью и огурцы, жареное мясо, зелень и редис. Залейте бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся Л.
Получилось очень вкусно. И насчёт растительного масла угадала. Было бы лишним.
12.08.25 в 21:13
Олеся Л.
Рецепт интересный. Сейчас готовлю. Только растительное масло добавлять в овощи не буду. Считаю, что при жарке мяса его будет достаточно. А то я увеличила количество порций, и его выходит почти поллитра 😶
11.08.25 в 13:13
мария К.
Интернсный получился суп , правда говядина получилась у меня не очень и мне показалрбс что масла там надо меньше чем описано . В рецепте часто испольшт сллва положите оставшиеся это не удобно, нужно писать грамовуу
09.08.25 в 15:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении