Холодный корейский суп

Холодный корейский суп

В корейский холодный суп добавляют лапшу, зелень, мясо, яйца и различные овощи: свежие и маринованные. Каждый ингредиент необходимо подготовить заранее, чтобы потом просто разложить все по тарелкам и залить бульоном. Но не таким, как мы привыкли. Для этого бульона нужно смешать воду с соевым соусом, уксусом и специями. Такой суп получается вкусным и питательным. В него не принято сразу добавлять острый соус или перец. Лучше поставьте их на стол при подаче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 167,48 кКал
Белки 4,67 грамм
Жиры 14,14 грамм
Углеводы 6,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 40 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 100 г
10 ст. л. = 170 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
2 шт. = 120 г
0,5 пучок = 15 г
0,5 пучок = 10 г

Для бульона

1,25 стакан = 250 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте морковь соломкой. Смешайте в миске капусту с морковью, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Добавьте в миску с капустой ⅓ чеснока и 4 ст.л. растительного масла. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Добавьте по вкусу острый молотый перец или нарезанный кольцами перец чили.

Шаг 3

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Положите их в другую миску. Добавьте ⅓ чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.

Шаг 4

Нарежьте говядину соломкой, а луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте на среднем огне мясо с луком и оставшимся чесноком в течение 15–20 минут, часто помешивая.

Шаг 5

Для приготовления бульона смешайте 250 мл воды с соевым соусом, оставшейся солью, сахаром и уксусом. Уберите в холодильник до подачи.
Вместо воды возьмите куриный или мясной бульон.

Шаг 6

Переложите мясо из сковороды в миску. Взбейте куриные яйца венчиком. Вылейте их ровным слоем в сковороду, где жарилось мясо. Пожарьте яичный блин по 1 минуте с каждой стороны. Сверните его в рулет и нарежьте соломкой.

Шаг 7

Измельчите петрушку и кинзу. Нарежьте редис тонкой соломкой.

Шаг 8

Вскипятите в кастрюле воду. Отварите лапшу в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 9

Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите маринованную капусту с морковью и огурцы, жареное мясо, зелень и редис. Залейте бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении