Холодный суп со щавелем и фетой на кефире

Холодный суп со щавелем и фетой на кефире

Холодный суп со щавелем и фетой, на кефире выручит в жаркую погоду, когда не хочется есть горячие первые блюда, а требуется что-то легкое и освежающее. Стоит отметить, что рецепт сезонный. Так как для приготовления супа не подойдет замороженная зелень щавеля. При выборе летней зелени следует отдать предпочтение молодым и средним по размеру листочкам, они содержат больше витаминов и более мягкие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,24кКал
Белки3,81грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности возьмите домашние или приобретите у местных феремеров. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте, отварите вкрутую в течение 8-10 минут, остудите в холодно воде и почистите. В это время вымойте овощи и зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Листья щавеля освободите от стеблей, у редиски срежьте зелень и хвостики, у огурца удалите кончики. Подготовьте блендер. Откройте упаковку с фетой, отделите необходимое количество продукта.

Шаг 1

Нарежьте продукты. Щавель нарежьте произвольно. Яйцо разделите на две части, у желтка отделите небольшой кружочек для подачи, оставшуюся часть нашинкуйте соломкой. Редис порежьте тонкими кружочками, огурец — соломкой.

Шаг 2

Приготовьте суп. Измельченный щавель загрузите в чашу стационарного блендера, влейте половину объема кефира и растительное масло, хорошо измельчите. У феты отделите кусочек для подачи, оставшийся сыр отправьте к щавелю и еще раз измельчите. Перелейте полученную массу в супницу. Выложите яйцо, огурец и редис. Перемешайте. Сверху положите кружочек желтка и зелень.

произвести впечатление

Перед подачей в холодный суп со щавелем раскрошите оставшуюся фету. Подайте со ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена Ш.
Чтобы, во-первых, "сделать ещё полезнее" это блюдо, а во-вторых, и пикантнее, и вкуснее, надо обязательно использовать не только щавель и укроп, но ботву редиса. Я уж давным-давно не встречала "гурманов", которые считают ботву нес"едобной и отрезают её на выброс... Большинство современных сортов редиса предполагают использование ботвы в сыром виде, - она сочная и гладкая в салатах, окрошках или бутербродах, а старые проверенные временем сорта с опушенной ботвой прекрасно заправляются в горячие супы, соусы, дают приятный цвет и аромат и в горячем виде.
07.06.23 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении