7 октября 2023
Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой получается таким красивым, ярким, пикантным и освежающим — просто идеальным блюдом в жаркий весенний или летний день. По желанию можно добавить в состав колбасу или мясо по вкусу, тогда суп станет сытнее. Маринованную свеклу можно купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Заправляют такой борщ водой или кефиром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,36кКал
Белки2,76грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 40 г
1 пучок = 30 г
1 стакан = 200 г
5 ч. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и куриные яйца помойте, отварите до готовности, остудите и почистите. Огурец и редис ополосните, а затем отрежьте кончики у овощей. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель, куриные яйца, огурец и редис нарежьте небольшим кубиком, а зелень покрошите как можно мельче.

Шаг 2

В миску положите нарезанные овощи, зелень, яйца и свеклу. Посолите, залейте водой и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте холодный борщ со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении