Острый тыквенный суп со сливками

Острый тыквенный суп со сливками

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо внесет разнообразие в ваше меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории58,08кКал
Белки1,9грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
1 шт. = 15 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте кубиками тыкву и картофель. Очистите и мелко порубите чеснок. Из перца чили удалите семечки. Для большей остроты можете их оставить.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 300-400 миллилитров холодной воды. Добавьте тыкву и картофель. Поставьте вариться на 15 минут.

Шаг 3

Затем слейте бульон в отдельную миску. В кастрюле сделайте пюре из овощей. Потом верните бульон обратно в кастрюлю, поставьте на плиту.

Шаг 4

Добавьте сливки. Доведите суп до кипения. Варите на маленьком огне 2 минуты. Затем приправьте солью, чесноком и перцем и варите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и украсьте веточкой розмарина или укропа. Блюдо готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении