Хрустящий овощной салат со сметаной и цедрой лимона

Хрустящий овощной салат со сметаной и цедрой лимона

Витаминный салат из капусты кольраби, моркови, сельдерея и свежей зелени с заправкой из сметаны, цедры и сока лимона.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории52,99кКал
Белки2,19грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы8,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
0.3 шт. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи, зелень и лимон помойте и просушите. Очистите от кожуры кольраби, морковь и лук.

Шаг 1

Красный лук тонко нарежьте и переложите в салатник.

Шаг 2

Стебель сельдерея мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Шаг 3

Кольраби натрите на крупной терке и добавьте в салат.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Заправьте салат двумя столовыми ложками сметаны 20%. Укроп мелко нарежьте и добавьте в салат. С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. В салат добавьте половину чайной ложки цедры. Выжмите чайную ложку сока лимона и полейте салат. Добавьте соль и смесь перцев.

произвести впечатление

Салат перемешайте и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении