Вареники со сладкой вишней и творожным кремом

Вареники со сладкой вишней и творожным кремом

Это традиционное блюдо нашей семьи. Творог для начинки используется свежий и мягкий, чтобы создать нежную текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,13кКал
Белки7,19грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы36,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Добавьте в муку соль.

Шаг 2

Разбейте яйцо и влейте горячую воду. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Вымешайте тесто руками.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Мягкий творог выложите в миску.

Шаг 6

Соедините с сахаром и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Тесто раскатайте в колбаску.

Шаг 8

Разделите на равные части. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 9

Раскатайте кусочек теста в кружок.

Шаг 10

Положите чайную ложку творожной начинки и 2 вишни в центр.

Шаг 11

Защипните тесто в центре, затем закрепите с краев к центру.

Шаг 12

Защипните вареник косичкой.

Шаг 13

Как вода закипит, посолите.

Шаг 14

Положите в кипящую воду вареники. Перемешайте.

Шаг 15

Варите 5-7 минут, как вареники всплывут. Шумовкой достаньте и выложите в тарелки.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими, полейте их сметаной или добавьте немного сливочного масла – это лишь подчеркнет их вкус. Наслаждайтесь этим уютным блюдом, как это делали многие поколения до вас! Можете подавать с вишневым киселем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении