19 июня 2024
Вареники на молоке с вишней

Вареники на молоке с вишней

Нежное тесто на молоке и вишневая кисло-сладкая начинка прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря добавлению молока тесто получается мягче, чем просто на воде. Если свежих ягод для начинки нет, подойдут замороженные или консервированные. Если получилось много вареников, заморозьте ту часть, которую не планируете съесть в этот день. Для этого выложите вареники на доску так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправьте в морозилку. Через сутки переложите их в контейнер или в пакет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,75кКал
Белки5,25грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы36,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 шт. = 33 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
2.5 стакан = 325 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

300 г
45 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите в начинку натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте под проточной водой вишню, удалите косточки.
Если у вас замороженная вишня, ее нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость.

Шаг 1

Смешайте в миске яичный белок с водой, молоком и солью при помощи венчика.

Шаг 2

Постепенно всыпьте в миску муку и замесите густое однородное тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть.
Сначала замешивайте тесто ложкой, потом вымешивайте его руками не менее 10 минут. При необходимости добавьте больше муки: тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Смешайте в другой миске вишню с сахаром и манной крупой. Оставьте на 5 минут и слейте выделившуюся жидкость.
Добавьте в начинку корицу или какао-порошок. Замените белый сахар на сахарозаменитель.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи чашки или специальной формы вырежьте из теста кружочки.

Шаг 5

Положите немного начинки на каждый кружочек. Соедините края, формируя вареники.

Шаг 6

Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите вареники в воду и варите 5 минут после того, как они всплывут.
Сварите вареники на пару.

произвести впечатление

Украсьте вареники ягодами вишни и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень вкусные вареники. Делали с творогом. Они очень сытные. Так что имейте в виду! В целом всё вкусно, спасибо за рецепт!
25.06.24 в 16:15
Иван
Красиво
20.06.24 в 13:33

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении