Шоколадные вареники с творогом и вишней

Шоколадные вареники с творогом и вишней

Вареники из шоколадного теста с вишней и творогом идеально подойдут для завтрака или полдника. Они получаются в меру сладкими, с легкой кислинкой и терпкими нотками шоколада. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую. Главное — без косточек. Обратите внимание, что слепленные вареники нужно варить всего 5 минут, иначе они распадутся.
Калории 182,28 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 3,67 грамм
Углеводы 30,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3,5 стакан = 455 г
2 ст. л. = 50 г
1,5 стакан = 300 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

270 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре, слейте излишки жидкости. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, скалку и кастрюлю.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой какао-порошок и соль. Все хорошо перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, влейте растительное масло.

Шаг 2

Добавьте к смеси муки и яйца 1,5 стакана теплой воды. Вливайте воду постепенно, перемешивая после каждого добавления. Замесите однородное пластичное тесто, скатайте его в шар. Прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не понадобится.
Если вы делаете тесто с яйцом по нашему рецепту, то используйте именно теплую воду, а не кипяток. Из-за кипятка яйцо может свернуться, тогда тесто не получится.

Шаг 3

Выложите в чистую миску творог, ванильный сахар и 2 ст.л. белого. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Присыпьте стол 2 ст.л. муки, выложите на него тесто. Скатайте из него длинную колбаску толщиной около 2,5–3 см. Разрежьте ее поперек на части шириной примерно 1,5–2 см. Раскатайте каждую часть в круг диаметром 3–4 см.
чтобы тесто не прилипало к скалке при раскатывании, накройте его пищевой пленкой.

Шаг 5

Выложите начинку на половину каждого кружочка теста. На вторую половину положите вишню, присыпая ее несколькими щепотками сахара. Сложите половинки теста пополам и плотно слепите друг с другом края, собирая их тонкими складками. Сделайте вареники из всего теста и всей начинки.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего и опустите вареники в воду. Отварите их в течение 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Переложите вареники шумовкой на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте шоколадные вареники с вишней и творогом вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина В.
1 звезда потому что от объекта исходит странный запах. На всякий случай пришлось уничтожить. Поэтому мне кажется, что тут содержится радиация или таксин какой нибудь, поэтому я надела шапочку из фольги, вроде стало лучше. Ведь в 68 лет рисковать не нужно!!
22.07.25 в 19:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении