Вареники с клубникой и вишней на пару

Вареники с клубникой и вишней на пару

По форме эти вареники похожи на пирожки. Во время приготовления они приобретают текстуру, характерную для паровых булочек. А по вкусу это все те же сладкие вареники с ягодами — отсюда и название. Впрочем, для наполнения можно взять и более серьезные ингредиенты. Например, фарш с луком или картофель с грибами. Поскольку вареники готовятся на пару, они не слипнутся и не развалятся, даже если начинка будет влажной.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории165,92кКал
Белки5,41грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы31,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.5 стакан = 325 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

150 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Оставьте замороженные ягоды на 20 минут при комнатной температуре. Слейте образовавшийся сок. Просейте муку. Подготовьте вставку для пароварки или мультиварку.

Шаг 1

Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйцо, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Постепенно начните добавлять муку. Перемешивайте массу сначала ложкой, затем вымесите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Муки может понадобиться меньше. все зависит от ее силы. Тесто может слегка прилипать к рукам, это нормально.

Шаг 3

Нарежьте клубнику и вишню на средние кусочки. Переложите в пиалу, посыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки с помощью стакана. Соберите остатки теста, снова раскатайте в пласт и вырежьте новые заготовки. Повторяйте, пока тесто не закончится.

Шаг 5

Положите начинку в центр каждого кружочка и тщательно защипните края, как при лепке пирожков.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю. Сверху установите металлическое сито или вставку для пароварки. Смажьте ее растительным маслом. Выложите вареники, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите вареники 7 минут с момента закипания воды. После этого достаньте их кулинарными щипцами и переложите на тарелку.
Если у вас нет пароварки, используйте металлическое сито или дуршлаг. Установите его на кастрюлю с кипящей водой, а сверху натяните марлю — она не даст вареникам прилипнуть и удержит начинку. Вареники также можно приготовить в мультиварке.

произвести впечатление

Готовые вареники выложите на плоскую тарелку. Подайте теплыми с 1–2 ст.л. сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении